沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么保险难卖?

为什么保险难卖?

2020-08-25 分享到:

昨天下午收到一个坏消息,一位相识多年的客户突发意外,处于深度昏迷之中,感慨之余,在朋友圈提醒大家要留意风险,早做安排。

不出所料,这种消息,点赞和评论数,远没有吃喝玩乐的多。

可以理解:大家都喜欢好事,开心事,谁愿意去想这些不幸的事情呢?还是能不想就不想,能避开就避开吧:好像不去想,就真的不会发生了一样......

师母的留言一语中的:确实是的,但是有些愚昧的,如果你这样说,ta觉得你在诅咒ta。这种理念似乎和文化程度无关,哎......

为什么保险难卖?

师母出生书香门第,在高校工作多年,意识很好,一早做了配置,身边的同事朋友的学历和文化程度,自然是不低。

现在已经2020了,大家共同经历了新冠肺炎,人们对保险的偏见依然随处可见,嗯,确实无关文化程度,更多是关于人生智慧吧。

作为从业者,面对这样的现实,会作何选择呢?原来,也不是所有保险都和这些不幸相关的,我们可以聊聊储蓄啊,聊聊教育金,期许孩子的未来呀!

这就是为何在市场上,储蓄分红类的保险一度大行其道,销量远超过健康疾病人寿类的产品:后者投保程序更复杂,尤其是非标准的case(有健康问题),服务多,利益少,谈起生病,死亡这些事情,是吃力不讨好。

近几年在这件事情上做得好,无论在哪个地区,苦心耕耘高端市场多年,坚持“保险姓保”,给很多家庭带去了真正的保障。

不过,若是要问在我们的日常工作中,是顺利成交的多,还是拖延拒绝的多,答案依然是后者。

不难理解,因为买保险这件事情,不同于其他消费,比如吃饭,厨师做的好不好吃,或按摩,师傅按得是否到位,当下立见,及时反馈;

保险,最吊诡的地方在于:买的时候,用不到,想用的时候,已买不到;买的时候,觉得保费太多,用的时候,却希望保额更高,保障更全。

撇开人情往来,利益交换这些无关保险本身的因素,我想,以上就是保险不容易卖的真正原因。

保险行业的从业者,该怎么办?

平时培训的时候,我常常会跟同事说这么一句话:

一张单能成交,不是我们有多厉害,话术有多高明,首先要看到这个客户很厉害:

他敢于直面人生的各种可能性,有一定的社会阅历,还要有经济能力,责任心,担当,决断力和执行力。

更多的时候,也还需要一个契机:

有时候,是一次身份的转变,比如为人夫,为人妻,或为人父母;

有时候,是身边发生的一次变故,带来触动;

有时候,是一部电影,一本书,比如前段时间引发热议的《我不是药神》,或者这段时间我在读的一本书《对话生命》;

而我也遇到过很多的客户,隐约感觉到这件事情的重要性,就是遇不到那个自己信得过的人。

谢谢你们,在各种机缘巧合之下遇见,我知道在你手机里,有一堆做保险的,而你选了我。

事实上,我们的工作,真正需要做的事情只有一件:让自己更加值得信任和托付。

以前高学历的团队,普遍看不上那些只会拉关系的大妈,现在越来越清醒地意识到:

只有建立好互信的关系,你的专业和能力,才有施展的空间。

客户的意识到不到位,非我们所能控制,但是我们有没有做到自己的最好,也让对方看到我们的好,这就是保险行业最有趣,也最有魅力的地方:

不是话术和技巧,是每一天的沉淀,所累积的经验,是意念的坚定和带点偏执的坚持。

疫情期间,对整个行业来说,都充满了挑战,就我个人而言,同样如此,同时,还有在大家都比较低落迷茫的时候,团队管理的挑战,和其他机会的诱惑。

我想,这也不是坏事,一个人值得信任,一方面,是通过不断的学习,思考,实践,总结,输出,在方方面面提升自己,始终保持高度的市场竞争力;

另一方面,在诱惑面前,有选择的勇气,和内心的定力:选一行,爱一行,干一行,像一行。

所以,无论你是对保险本身,还是保险行业感兴趣,或者你已经身处行业,却觉得有些迷茫和无力,欢迎你通过下面的联系方式,来和我聊聊,最近酒店隔离中,还比较有空。

大家做得好,发展好,行业才能真的好,和大家共勉。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈新

河北 保定  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

付东园 2020-10-13

咨询:国寿鑫耀东方年金保险,给自己本人了解购买的,男,38岁,有医社保,未投保过其它的商业保险。想核实下自己找的业务员和网站的资料有什么区别

您好,中国人寿最新推出的这款鑫耀东方年金保险适合被保人0-70周岁,此款产品是理财险,不同年龄段都是一样的,不存在不同年龄保费不一样的情况,像您现在38岁,和30岁、50岁的人投保是一样的,这个目前是三年交费,五年领取,十年满期的,后期账户5.0收益终身升值的,具体可以咨询我或者您身边的寿险顾问。  2020-10-14
洪福权 2020-10-12

咨询国寿鑫福临门年金险,如果每年交五千,十年后一共能得?

您好,您咨询的这个属于中国人寿开门红产品,10年交费15年满期,第5-9年开始每年领取5000,第10-14年每年领取2500,第15年领取满期金17750.5,累计55250.5 2021建党100周年庆推出的开门红产品,3年交费10年满期,20年所交保费翻一翻,最低5.0账户实现终身增值,想具体了解可以咨询我获取最优质的服务。  2020-10-13
李灿琼 2020-10-13

我想买五险养老的,了解一下我自己个人买需要交多少?

中国人寿开门红三年期交理财险,第五年领取,十年满期,5.0账户实现终身升值  2020-10-13
徐振刚 2020-10-13

被路边野猫挠破了去医院打狂犬疫苗学校交的保险能报销吗

中国人寿学平险可以实现理赔报销  2020-10-13
李海涛 2020-10-13

事故认定书下来后,保险要多久才可以赔偿?

中国人寿24小时之内理赔到账,实现重疾一日赔。  2020-10-13
林语堂 2020-10-13

保险基金定投和保险股是什么意思,两个区别在哪?哪个收益更高?

基金定投和保险都属于理财产品,而不是投资产品,有共同之处,又有不同,基金定投由于平均法投资,风险相对很小很小,但基金定投的合同上第一条一般都是“基金定投有风险,您的本金有可能售到损失”但保险如果客户中途不退保的话,都是不但保证本金,而且有固定收益的,实际上都在一年定期和两年税后利率之间浮动(这个专指中国人寿的,其他保险公司的我没有数据)保险投资在资本市场好的时候没有基金的收益率高,但资本市场萧条的时候多少还有保底收益和少量的分红,必定保险资金只有10%进入二级资本市场,主要看经济实力和风险承受能力了,保险侧重于保底,基金在金融整体形式好的时候收益应该说更高,08奥运以后,资本市场不这么热了以后就很难说了 按照目前来说,中国人寿近期的开门红三年期交的理财产品是非常不错的理财产品,而且会附加一个最低5.0的账户,避债避税,增值收益可观 保险股主要有四个有:中国人寿[601628]新华保险[601336]中国平安[601318]中国太保[601601]  2020-10-13
某人 2020-05-09

投保了国寿英才保险,返钱时间已过,想咨询一下。

保定中国人寿售后服务部,竭诚为您服务!  2020-07-08
白飞鹏 2020-07-08

腾讯投资的百万医疗险怎么没有保单?怎么查询?

像这种在网络上购买保险还是不推荐的,作为专业人士,还是建议在正规保险公司购买,受法律保护,有保障  2020-07-08
朱颜 2020-07-08

咨询重疾险,给65女士咨询,有社保,没有疾病史

这个年龄在中国人寿只能买老人助老御险,属于意外险,其它的也可以买盛世传家和福禄相伴,点我头像可以详细了解  2020-07-08

更多 保险方案

国寿鑫耀东方年金保险

最高保额:100185.00 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167090个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167090个用户完善保障计划