沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金不是风险规划,是家庭理财规划!

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!

2020-09-15 分享到:

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!所以,有理财意识的人,才会认为值得购买!

风险规划和理财规划并行,且同等重要。没有保险,一场病就让生活打回原形。没有理财意识,钱包永远没有钱。

教育金是家庭理财规划中的【长期规划】,什么意思呢?

举个例子:

比如孩子出生以后,我们就知道孩子要上大学、要考研,这些是要自己掏钱准备的。没有异议吧?如果到了孩子18岁,还没有准备这笔钱,我们通常称之为【学费】。如果孩子刚出生的时候,就开始准备这笔钱,我们把它称为【教育金】。

教育金是穿越18年的保险,既有担当,又有纪律,它既避免了我们的本金损失,又可以一步一个脚印的增长财富,最后将这笔钱,用在孩子的学业上,物尽其用。

所以,教育金相对于我们要花掉的钱、我们短期存在余额宝里的钱、以及一两年到期的银行理财,是不同的规划。教育金,比较长。

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!

【教育金的收益】如何?

很多人喜欢比较收益,算到保险头上,收益是用IRR计算的。

IRR是内部收益率的意思,在教育金等保险里,就是保险的【复利收益】。教育金最大的好处,就是【长期锁定收益率】。这18年,收益率不变。之前是4.025%左右,现在降低为3.5%每年。

有哪个理财会告诉你【锁定收益】?

只有保险才会锁定收益,教育金就是其中之一!

由于锁定收益,也让教育金变成【有远见的保险】。同看不见的重疾保险一样,我们无法预测风险什么时候来,也无法预测未来的利率是上升还是下降。但是,历史规律告诉我们,存款利率是逐步下降的。尤其是在现在疫情之后。

未来的利率会越来越低,但是我们也会越来越习惯!

当利率降为0的时候,我们转头会发现,如果我们买了一个长期的教育金,锁定利率是3.5%,是多么正确的决定!

什么?你说教育金不灵活?

是呀!教育金并不是为了灵活而设计的,我们的银行存款,是为灵活而生的!想取的时候取钱,想花的时候花钱,我们就可以把钱放在存款和余额宝里。

想规划未来?存教育金吧!

另外,有人还跟我提通货膨胀?

就好像存钱,坑了他一样。难道花钱就能抗通胀?我们自己能阻止通胀吗?答案是不能!

那你还等什么?

买吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈新

河北 保定  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

付东园 2020-10-13

咨询:国寿鑫耀东方年金保险,给自己本人了解购买的,男,38岁,有医社保,未投保过其它的商业保险。想核实下自己找的业务员和网站的资料有什么区别

您好,中国人寿最新推出的这款鑫耀东方年金保险适合被保人0-70周岁,此款产品是理财险,不同年龄段都是一样的,不存在不同年龄保费不一样的情况,像您现在38岁,和30岁、50岁的人投保是一样的,这个目前是三年交费,五年领取,十年满期的,后期账户5.0收益终身升值的,具体可以咨询我或者您身边的寿险顾问。  2020-10-14
洪福权 2020-10-12

咨询国寿鑫福临门年金险,如果每年交五千,十年后一共能得?

您好,您咨询的这个属于中国人寿开门红产品,10年交费15年满期,第5-9年开始每年领取5000,第10-14年每年领取2500,第15年领取满期金17750.5,累计55250.5 2021建党100周年庆推出的开门红产品,3年交费10年满期,20年所交保费翻一翻,最低5.0账户实现终身增值,想具体了解可以咨询我获取最优质的服务。  2020-10-13
李灿琼 2020-10-13

我想买五险养老的,了解一下我自己个人买需要交多少?

中国人寿开门红三年期交理财险,第五年领取,十年满期,5.0账户实现终身升值  2020-10-13
徐振刚 2020-10-13

被路边野猫挠破了去医院打狂犬疫苗学校交的保险能报销吗

中国人寿学平险可以实现理赔报销  2020-10-13
李海涛 2020-10-13

事故认定书下来后,保险要多久才可以赔偿?

中国人寿24小时之内理赔到账,实现重疾一日赔。  2020-10-13
林语堂 2020-10-13

保险基金定投和保险股是什么意思,两个区别在哪?哪个收益更高?

基金定投和保险都属于理财产品,而不是投资产品,有共同之处,又有不同,基金定投由于平均法投资,风险相对很小很小,但基金定投的合同上第一条一般都是“基金定投有风险,您的本金有可能售到损失”但保险如果客户中途不退保的话,都是不但保证本金,而且有固定收益的,实际上都在一年定期和两年税后利率之间浮动(这个专指中国人寿的,其他保险公司的我没有数据)保险投资在资本市场好的时候没有基金的收益率高,但资本市场萧条的时候多少还有保底收益和少量的分红,必定保险资金只有10%进入二级资本市场,主要看经济实力和风险承受能力了,保险侧重于保底,基金在金融整体形式好的时候收益应该说更高,08奥运以后,资本市场不这么热了以后就很难说了 按照目前来说,中国人寿近期的开门红三年期交的理财产品是非常不错的理财产品,而且会附加一个最低5.0的账户,避债避税,增值收益可观 保险股主要有四个有:中国人寿[601628]新华保险[601336]中国平安[601318]中国太保[601601]  2020-10-13
某人 2020-05-09

投保了国寿英才保险,返钱时间已过,想咨询一下。

保定中国人寿售后服务部,竭诚为您服务!  2020-07-08
白飞鹏 2020-07-08

腾讯投资的百万医疗险怎么没有保单?怎么查询?

像这种在网络上购买保险还是不推荐的,作为专业人士,还是建议在正规保险公司购买,受法律保护,有保障  2020-07-08
朱颜 2020-07-08

咨询重疾险,给65女士咨询,有社保,没有疾病史

这个年龄在中国人寿只能买老人助老御险,属于意外险,其它的也可以买盛世传家和福禄相伴,点我头像可以详细了解  2020-07-08

更多 保险方案

国寿鑫耀东方年金保险

最高保额:100185.00 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167096个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167096个用户完善保障计划