沃保网

首页 > 保险指南 > 体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

2020-09-18 分享到:

血糖值高于正常范围即为高血糖。空腹高血糖正常值在6.1mmol/L以下,餐后两小时血糖的正常值在7.8mmol/L以下,如果高于这一范围,称为高血糖,也称为耐糖量异常。

按照世界统一标准,空腹血糖等于或等于7.0mml/L,或餐后两小时等于或高于11.1mmol/L,即达到糖尿病的诊断测试,做口服耐糖测试,服糖后两小时血糖等于或高于11.1mmol/L,也达到糖尿病诊断标准。

血糖增高有生理性的原因,(如饭后,注射葡萄糖后),也有病理性的原因(如各种糖尿病、慢性胰腺炎、心肌梗死、甲状腺功能亢进、肾上腺功能亢进、颅内出血等)。

高血糖的核保政策:

医疗险:部分产品对血糖偏高没有限制,可以正常承保,有些产品则是要求是非糖尿病、属于短时间、一次性的血糖偏高,目前没有出现肥胖的情况,才可以投保,但也需要部分除外。

重疾险:有的保险公司对于指标超过6.1直接拒保,有的则是超过7以后拒保。

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

糖尿病主要分为以下几种:

1型糖尿病:患者缺乏胰岛素分泌能力,需要注射胰岛素,多发于青少年。

2型糖尿病:由于人体无法有效利用胰岛素造成的,大约90%的患者属于这种类型。

妊娠期糖尿病:妊娠期中晚期需要更多的胰岛素,但是身体分泌的量不够。

糖尿病会导致一系列的重疾和轻症,所以如果已经确诊,基本上重疾和医疗险都会拒保。对于这类人群,比较好的选择是可以选择防癌险或者防癌医疗险。因为糖尿病和癌症没有直接的关联,市面上的这两种产品对于糖尿病的投保还是比较宽松的。需要注意的是,妊娠期糖尿病投保,对于产后血糖恢复正常了以后,一般可以按照标准体承保。

肥胖不仅是单纯的体重过重,还会影响全身各系统的正常功能,加重全身负担,因此其发病率与死亡风险要比标准体重人群高的多。所以,保险公司一般都会关注投保人的BMI值,具体的体现就是需要投保人填写身高体重。有的产品对BMI值的区间控制的非常严格,一旦超过该公司规定的正常区间,就会被直接拒保。有些产品对体重要求比较宽松,但如果过于肥胖则会进行人工审核。

如果不仅肥胖,而且还有其他的疾病,保险公司会重点审核与肥胖相关的疾病、被保险人年龄、体质等因素,一般核保结果不会太乐观。其实,体重是个动态变化的,如果投保前没有留下异常记录,不妨减肥后再买保险。

体重超标不仅在投保时会受到影响,更重要的是,给我们的健康带来了很大的伤害。

所以,平时还是尽量“管住嘴,迈开腿”,做好体重管理,省钱又健康!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈新

河北 保定  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

付东园 2020-10-13

咨询:国寿鑫耀东方年金保险,给自己本人了解购买的,男,38岁,有医社保,未投保过其它的商业保险。想核实下自己找的业务员和网站的资料有什么区别

您好,中国人寿最新推出的这款鑫耀东方年金保险适合被保人0-70周岁,此款产品是理财险,不同年龄段都是一样的,不存在不同年龄保费不一样的情况,像您现在38岁,和30岁、50岁的人投保是一样的,这个目前是三年交费,五年领取,十年满期的,后期账户5.0收益终身升值的,具体可以咨询我或者您身边的寿险顾问。  2020-10-14
洪福权 2020-10-12

咨询国寿鑫福临门年金险,如果每年交五千,十年后一共能得?

您好,您咨询的这个属于中国人寿开门红产品,10年交费15年满期,第5-9年开始每年领取5000,第10-14年每年领取2500,第15年领取满期金17750.5,累计55250.5 2021建党100周年庆推出的开门红产品,3年交费10年满期,20年所交保费翻一翻,最低5.0账户实现终身增值,想具体了解可以咨询我获取最优质的服务。  2020-10-13
李灿琼 2020-10-13

我想买五险养老的,了解一下我自己个人买需要交多少?

中国人寿开门红三年期交理财险,第五年领取,十年满期,5.0账户实现终身升值  2020-10-13
徐振刚 2020-10-13

被路边野猫挠破了去医院打狂犬疫苗学校交的保险能报销吗

中国人寿学平险可以实现理赔报销  2020-10-13
李海涛 2020-10-13

事故认定书下来后,保险要多久才可以赔偿?

中国人寿24小时之内理赔到账,实现重疾一日赔。  2020-10-13
林语堂 2020-10-13

保险基金定投和保险股是什么意思,两个区别在哪?哪个收益更高?

基金定投和保险都属于理财产品,而不是投资产品,有共同之处,又有不同,基金定投由于平均法投资,风险相对很小很小,但基金定投的合同上第一条一般都是“基金定投有风险,您的本金有可能售到损失”但保险如果客户中途不退保的话,都是不但保证本金,而且有固定收益的,实际上都在一年定期和两年税后利率之间浮动(这个专指中国人寿的,其他保险公司的我没有数据)保险投资在资本市场好的时候没有基金的收益率高,但资本市场萧条的时候多少还有保底收益和少量的分红,必定保险资金只有10%进入二级资本市场,主要看经济实力和风险承受能力了,保险侧重于保底,基金在金融整体形式好的时候收益应该说更高,08奥运以后,资本市场不这么热了以后就很难说了 按照目前来说,中国人寿近期的开门红三年期交的理财产品是非常不错的理财产品,而且会附加一个最低5.0的账户,避债避税,增值收益可观 保险股主要有四个有:中国人寿[601628]新华保险[601336]中国平安[601318]中国太保[601601]  2020-10-13
某人 2020-05-09

投保了国寿英才保险,返钱时间已过,想咨询一下。

保定中国人寿售后服务部,竭诚为您服务!  2020-07-08
白飞鹏 2020-07-08

腾讯投资的百万医疗险怎么没有保单?怎么查询?

像这种在网络上购买保险还是不推荐的,作为专业人士,还是建议在正规保险公司购买,受法律保护,有保障  2020-07-08
朱颜 2020-07-08

咨询重疾险,给65女士咨询,有社保,没有疾病史

这个年龄在中国人寿只能买老人助老御险,属于意外险,其它的也可以买盛世传家和福禄相伴,点我头像可以详细了解  2020-07-08

更多 保险方案

国寿鑫耀东方年金保险

最高保额:100185.00 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167084个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167084个用户完善保障计划